“魯百杯”STEM教育模型拼裝大賽初賽圓滿收官

時間:2019-05-27 11:08:56     來源:     訪問次數:0

         5月26日,由山東魯百集團主辦并冠名的“魯百杯”首屆東營區小學生STEM教育模型拼裝大賽初賽在魯百百貨大樓金鼎廣場圓滿收官。共有兩千余名小學生參加比賽。

        初賽于5月25日在魯百百貨大樓金鼎廣場拉開帷幕,比賽分兩天進行,除了在金鼎廣場的賽場之外,部分參賽學校作為分賽場同步進行比賽。比賽現場氣氛熱烈,選手們全神貫注、爭分奪秒。經過兩天緊張精彩的激烈角逐,共有一百余名選手進入復賽。

       大賽分初賽、復賽、決賽三個階段,計劃于六月一日、六月二日進行復賽和決賽。決賽現場將對產生的最強戰隊、優秀學生及優秀學校進行表彰和獎勵。為全區的小學生們增添一份節日樂趣,為他們送上一份特殊的兒童節禮物。本次比賽得到了萬代玩具的大力支持,為比賽提供給了價值二十余萬元的比賽用具。

        據了解,STEM是科學(Science)、技術(Technology)、工程(Engineering)、數學(Mathematics)四門學科英文首字母的縮寫,這一概念源于美國學者在20世紀50年代提出的科學素養概念。近年來,STEM教育不斷發展成型并得到更多國家的認可。2017年教育部印發的《義務教學小學科學課程標準》中,特別把STEM教育列為新課程標準的重要內容之一,并明確了中國版STEM概念。

        通過比賽,各參賽學校進一步加強了對小學生的科學教育及綜合素質能力培養。激發了他們的學習興趣,提高了孩子們創新能力、動手能力及思考能力。

 

大賽場內場外掠影

(家長和參賽選手準備入場)

(工作人員“嚴陣以待”)

(比賽開始,選手們全神貫注投入比賽中)

(家長們場外翹首以盼)


龙8国际娱乐官方