聯商首頁資訊動態品牌正文 加收男顧客18%費用 女權咖啡館還是倒閉了

時間:2019-04-28 09:58:52          訪問次數:0

    坐落在澳大利亞墨爾本街頭的“帥氣的她”(Handsome Her)咖啡館,一直為自家店面的特立獨行而自豪。

    身為環保活動家的店主艾利克斯·奧布萊恩(Alex O'Brien),給自己的咖啡館打上的標簽是“女性和女同性戀者的安全空間”。她似乎也是照著這個標簽去做的——奧布萊恩向每位光臨的男性顧客多收占消費額18%的“男人稅”,并且店里的座位都優先讓女性入座。

    然而,這些做法在網絡上引起了廣泛的批評和質疑。

    如今,這家業已經營兩年的咖啡館,在漫天指責聲中,宣布將在4月28日正式關門。“我們只是想給予女性優先權,卻沒想到成為了整個墨爾本和互聯網的出氣筒。”“帥氣的她”工作人員向《每日郵報》抱怨道。

    2017年,在宣布征收“男人稅”后,奧布萊恩的咖啡館一度是澳大利亞新聞媒體頭條的常客。

    這位與眾不同的女店主表示,向男顧客多收錢的原因是因為男女之間的工資懸殊,“男人稅”是為了抵消這種差距。“帥氣的她”每個月征收一星期的“男人稅”,這筆“稅款”將捐贈給尼泊爾一家保護女性權益的公益組織。

    然而,這種做法很快被指責是針對男性的反向性別歧視——但對于這些聲音,奧布萊恩不以為然,并很快在自己的臉書頁面上予以回擊:“人們對于‘男人稅’的反應,恰好反映了男性氣質是多么脆弱的東西,更突出了我們對抗和廢除父權制的必要性。”

    但在堅持了一年多后,針對“帥氣的她”的批評仍然沒有停歇。

    在得知店面關門的消息后,網友們表達了復雜的情緒。

    “我很高興,他們(咖啡館)努力過了,他們試圖發聲了,但是疏遠大部分的消費者,注定了咖啡館不能善終。”

    “男人稅只能說是一個建議,付多少錢應該是出于自愿的。”

    一些女性網友則表示了不安的情緒,她們覺得自己失去了一個避風港:“我為這個消息感到難過,我喜歡咖啡館和友好的員工。‘帥氣的她’會被遺忘的。”

    “我看到了很多可怕的網友評論,這是不公平的,他們正在摧毀那些精彩的女性社區。”

(來源:東方網·縱相新聞 葉承琪)


龙8国际娱乐官方